Evaluación del proceso del saneamiento físico, contable y su influencia en la formulación de la información financiera de la Municipalidad Distrital de Independencia, año 2020 - Huaita Caldas, Delia Beatriz (2022)
Objetivo: Determinar la manera en que incide la evaluación del proceso del saneamiento físico, contable en la formulación de la información financiera de la Municipalidad Distrital de Independencia, año 2019. Metodología: El tipo de investigación fue aplicada de naturaleza descriptiva y correlacional debida que en un primer momento se describe y caracteriza la dinámica de cada una de las variables de estudio. Población y Muestra: La población estuvo conformada por los trabajadores de la municipalidad de Independencia, en el año 2019, que fue aplicado de manera descriptivo censal a quienes se encuentran laborando a la fecha del estudio de investigación bajo las condiciones de Nombrados, contratados, funcionarios, alcalde y regidores. La muestra fue de 66 individuos. Resultados: De la aplicación del estadístico de Correlación por regresión logística ordinal binaria el resultado de contraste muestra un índice de acercamiento de 0.977 puntos con un margen de significancia de 0.23 puntos con lo cual sugiere que ―La evaluación del proceso del saneamiento físico, contable incide de manera significativa. Conclusión: Que, en Saneamiento Contable vemos que cuarentitres encuestados representados con el sesenta y tres puntos seis por ciento pocas veces de acuerdo, otros once encuestados con el dieciséis punto siete por ciento son mayormente de acuerdo, seguido de nueve encuestados que representaban el trece punto seis por ciento son indiferentes.