Críterios disimiles en las resoluciones judiciales y administrativas tributarias sobre renuncia a la prescripción por petición de fraccionamiento - Yupanqui Bernabé, María Luisa (2019)
La presente Investigación constituye un enfoque cualitativo y cualitativo, de tipo básico y diseño no experimental, se centra en el análisis de la jurisprudencia del Tribunal Fiscal y del Poder Judicial, ello con el objetivo de proponer un criterio que comprenda a los diferentes criterios analizados. Para alcanzar este objetivo, se entrevistó a profesores y alumnos de Derecho, y no a los jueces por razones de imparcialidad, además porque son ellos que argumentan las sentencias y resoluciones analizadas, sobre la solicitud de fraccionamiento tributario y la renuncia a la prescripción civil. Ello resulta importante si a la fecha no existe en el Poder Judicial un criterio que unifique a los diferentes criterios que se vienen dando en la judicatura, pero que si observamos en el Tribunal Fiscal, que dictó un precedente de carácter obligatorio, el cual contradice las sentencias emitidas por las Salas Superiores del Poder Judicial.