Constitucionalización del proceso penal como límite al IUS PUNIENDI del estado aplicado en el nuevo código procesal penal - García Salazar, Mariella Julissa (2019)
En la presente, que trata sobre Constitucionalización del proceso penal como límite al Ius Puniendi del estado aplicado al nuevo código procesal penal, desarrollamos, diferentes puntos, tales como el planteamiento del problema, el marco teórico, metodología, entre otros; siendo los mencionados, los más importantes, que sirven como esqueleto principal para un desarrollo adecuado. En primera instancia, buscamos identificar la problemática de la investigación, proponiéndola a forma de interrogantes general y específicas, acompañándola de los objetivos que servirán como directrices para la investigación. En segunda instancia, hemos desarrollado la parte denominado marco teórico, en donde se han expuestos las teorías, doctrinas e ideas más resaltantes, bajo el punto principal denominado bases teóricas, subsiguientemente se tiene el subtítulo marco conceptual en donde se ha definido o conceptualizado, palabras importantes para la investigación; asimismo se hace un desarrollo de las hipótesis, las cuales comprenden como posibles respuestas a la problemática planteada. El tercer punto, versa sobre la aplicación de la metodología de la investigación, en donde se utilizaron los instrumentos más adecuados, a fin de poder encontrar las conclusiones más cercanas a la realidad. Otro de los puntos más importantes, es en el que se desarrolla los resultados obtenidos, los mismos que fueron recabados de las encuestas realizadas, a especialistas en la materia penal como constitucional.