Sistema de utilización en 20 kv (operación inicial 10 kv) para el desembarcadero pesquero artesanal en el distrito de Chancay - Palomino Anyarin, Luis Miguel (2025)
Objetivo: En esta investigación tiene un objetivo en hacer un estudio que permita realizar un proyecto para diseñar un Sistema de Utilización 20 kV (operación de inicio10 kV) para el desembarcadero pesquero artesanal en el distrito de Chancay con esta solución se lograra realizar el funcionamiento del desembarcadero en las mejores condiciones adecuadas Método: Respecto a la metodología se realizara cálculos justificativos eléctricos como cálculos mecánicos para dimensionar, en el sistema de utilización escoger equipos y se describirá el nivel de aislamiento (BIL) mediante cálculo, se realizara cálculo de cortocircuito, selección de dimensión del transformador de potencia, celda, transformador, seccionadores, para el soporte se realizar la selección de estructuras y en la subestación cálculo de ventilación de la ventilación. Los mismos que se reflejaran en planos y esquemas para un mejor desarrollo Resultados: La ejecución de la investigación a realizar, se podrá desarrollar y describir las funciones, cálculos para diseñar el Sistema de Utilización en 20 kV (operación de inicio10 kV), ya que beneficiará a futuro a la continuidad del uso de energía para el desembarcadero pesquero artesanal en el distrito de Chancay con ello mejorara la calidad de servicio y abastecimiento y distribución del desembarcadero artesanal. Conclusiones: La investigación lograra descubrir estados importantes en el Sistema de Utilización en 20 kV (operación de inicio10 kV), que brinda beneficio al suministro de energía, tecnología y costo a largo plazo, para la mejora de la productividad del desembarcadero, mejorar la operatividad de los equipamientos que requieren energía constante sin interferencia para que logre una efectividad en los resultados.