El agua y el derecho en la actualidad - Armas Santos, Demetrio (2023)
La presente tesis tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el agua y el derecho en la actualidad. El estudio es básico, exploratorio cualitativo etnográfico, cuya población fueron pobladores de 5 Asentamientos Humanos del Cono Sur Lima 2019, con una muestra de 375 la cual se determinó por la Tabla de Arkin Colton. Encontrándose que no existe relación entre el nivel de conocimiento de acceso al agua y el derecho en la actualidad. Así mismo existe amplio conocimiento sobre el acceso al agua como elemento esencial para la vida y desconocimiento sobre la normatividad vigente tanto en la Constitución Política del Perú como en las leyes relacionadas al agua. Se recomienda crear estrategias para socializar el conocimiento integral entre el agua y el derecho en la actualidad.