Gestión de proyecto con base en la norma ISO 14001 y el mejoramiento de la calidad ambiental en Lima - Mendoza Garcia, José Tomas (2019)
La presente tesis tiene como objetivo principal determinar si la gestión de proyecto con base en la norma ISO 14001 mejorara la calidad ambiental en la región de lima (cercado de Lima); debido a que el éxito de un Sistema de Gestión Ambiental depende del compromiso que tengan las personas que integran la organización a todos los niveles, liderados por la alta dirección. Se utilizó una metodología descriptiva, con un enfoque cuantitativo y un diseño de investigación no experimental, en el cual realizaron encuestas para medir las dimensiones, mediante un formulario, con 30 preguntas de las cuales, 26 son con escala de Likert y 4 sin escala para una muestra el cual asciende a 61 empresas de lima. Se concluyó que La gestión de proyecto con base en la norma ISO 14001 mejorara significativamente la calidad ambiental en la región de lima. (Cercado). Debido a que se obtuvo un coeficiente de Rho de Spearman que tiene el valor de 0.621, una significancia de 0.014 que es menor al parámetro teórico que es 0.05 lo que nos permite afirmar que la gestión de proyecto con base en la norma ISO 14001 mejorara significativamente la calidad ambiental en la región de Lima - Cercado.