Políticas de desarrollo y la gestión ambiental en el Perú - Ramos Matta, Miguel Angel (2018)
El trabajo de investigación aborda las políticas de desarrollo y la gestión ambiental en el Perú, desarrollando la investigación en cinco capítulos. En el Capítulo Primero se exponen los fundamentos resaltando la conceptualización teóricos que sustentan la investigación, de que actualmente es importante indicar que uno de nuestros principales retos se pretende demostrar la realización de esta tarea promoverá, entre otros aspectos, un mejor conocimiento de la interrelación entre las variables de interés principales del estudio, señalando los modelos que se ajustan a explicar tal realidad, para luego de esta manera, proporcionar opciones de desarrollo y la gestión ambiental en el Perú, en tal sentido el problema que se ha identificado es que manera las cómo influyen las políticas de desarrollo en la gestión ambiental de Lima Metropolitana y asimismo mediante las teorías que dan consistencia al estudio; en el capítulo Segundo se enfoca la realidad problemática circunscribiéndola en la actualidad existe una importante discusión acerca de políticas de desarrollo y la gestión ambiental en el Perú. El análisis de esta polémica necesariamente identifica el rol que cumple la desigualdad en la interacción de las variables señaladas, definiéndose el Problema Principal y los Secundarios, así como los Objetivos y los supuestos (Hipótesis) bajo el derrotero de la finalidad de la investigación. El Capítulo Tercero expone lo concerniente a la Metodología, en donde se describe el Tipo, Nivel, Método y Diseño Específico y la determinación de la Muestra, así como las técnicas que se emplearon en la recolección de datos, que fueron las Observaciones, entrevistas y las encuestas. Como resultado de este análisis, en el Capítulo Cuarto, se ha realizado los Cálculos Estadísticos y efectuado el análisis correspondiente, también se ha realizado las Pruebas de Contrastación de Hipótesis. Finalmente en el Capítulo Quinto se presentan las Conclusiones y Recomendaciones orientadas a aquellos factores que más pueden contribuir en las políticas de desarrollo y la gestión ambiental en el Perú.