Analitica de datos para optimizar la gestión de ventas en la empresa “CHRINTECO SAC”, Lima 2023 - Lázaro Huamán, José Luis (2024)
La presente investigación “ANALITICA DE DATOS PARA OPTIMIZAR LA GESTIÓN DE VENTAS EN LA EMPRESA "CHRINTECO SAC", LIMA 2023” tuvo como Objetivo: Optimizar la Gestión de Ventas aplicando la Analítica de Datos en la empresa "CHRINTECO SAC", Lima 2023. Método: se empleó el Tipo de Investigación Aplicada, de Nivel Explicativa y Diseño Experimental Pre Experimental. Resultado: obteniéndose como principales resultados que existe un incremento de 4.18% en la media en el grupo de gestión de ventas, y un incremento equivalente al 3,71% respecto del Indicador de Efectividad de Ventas, así como un incremento equivalente al 4,66% para el indicador de Rentabilidad Total. Conclusión: lo que lleva a la conclusión de que la analítica de datos Optimiza la gestión de ventas en la empresa CHRINTECO SAC por lo que se puede afirmar que la hipótesis planteada es válida; por último se recomienda aplicar otras estrategias para evaluar la información con la que cuentan otras áreas de la empresa y de considerar tomar como referencia el presente estudio para investigaciones posteriores.