Elaboracion del estudio de tránsito para la creación de la vía de interconexión entre los distritos de Villa María del Triunfo (Nueva Esperanza) y Pachacamac (Manchay), provincia de Lima – Lima - Nancay Talavera, José Carlos (2023)
El presente trabajo pretende conocer el comportamiento de las diferentes tipologías vehiculares existentes que circulan en las vías a analizar, considerando también la proyección del tráfico durante la operación del proyecto de “ELABORACION DEL ESTUDIO DE TRÁNSITO PARA LA CREACIÓN DE LA VÍA DE INTERCONEXIÓN ENTRE LOS DISTRITOS DE VILLA MARÍA DEL TRIUNFO (NUEVA ESPERANZA) Y PACHACAMAC (MANCHAY), PROVINCIA DE LIMA - LIMA”. Resultado de los análisis, se procederá a determinar si las proyecciones y la operación del proyecto influyen en el comportamiento del tráfico actual y futuro, además de establecer el número de Ejes Equivalentes (ESAL) de diseño de pavimento. La Metodología del Estudio consiste en la recolección de datos en campo y su posterior estudio y análisis de gabinete. En primer lugar, se determinan los puntos donde se realizarán la toma de muestras; luego se procede a realizar la toma de muestras en la vía. Con los datos recolectados, se procede a su análisis en gabinete determinando las acciones de mejoras en la infraestructura vial, infraestructura peatonal y medidas de seguridad.