Beneficios laborales NIC-19 y su impacto en obligaciones laborales en el sector de construcción en tiempos de pandemia en Miraflores 2020-2021 - Diaz Huamán, Yesenia Margarita (2025)
La investigación fue realizada con el objetivo de Determinar los beneficios laborales NIC - 19 y el impacto en las obligaciones laborales del sector construcción en tiempos de pandemia, Miraflores 2020 – 2021. Consideraron un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, correlacional, de tipo básica, emplearon como instrumento un cuestionario de 21 interrogantes bajo la escala de Likert. La población y muestra consideró a 30 trabajadores. Los principales hallazgos fueron que los empleados se encuentran totalmente de acuerdo con los beneficios laborales en un 26.7%, indecisos con las obligaciones laborales representado en un 30.0%, aceptando la hipótesis alternativa (Ha) propuesta. Concluye que, los beneficios laborales y las obligaciones laborales en el sector construcción en tiempos de pandemia se relaciona de manera significativa, representado con un coeficiente de Rho de Spearman de 0.780 y un sig. bilateral de 0.003, significa que al gestionar beneficios laborales asegura el cumplimiento de la legislación laboral existirá a su vez obligaciones laborales creando un entorno seguro y eficiente.