Aplicación de las herramientas digitales para mejorar la gestión administrativa en la ONP - 2023 - Zavala Anicama, Brandy Antonio (2024)
El presente informe desarrollado para la modalidad de Trabajo de Suficiencia Profesional describe las diversas experiencias logradas en el ejercicio profesional en el sistema de gestión del talento humano del sector público respecto al manejo de software, aplicativos y diversas herramientas digitales que se vienen implementando en los diferentes sectores. Para ello se sintetizó las áreas y funciones que desempeñé en la Oficina de Normalización Previsional. Asimismo, el presente informe detalla el desarrollo de herramientas digitales que puedan mejorar la gestión administrativa, relacionados con los procesos de asistencia, planillas, presupuesto, desplazamientos, vacaciones, entre otros. Dichas herramientas fueron desarrolladas a partir del análisis de los diversos problemas y la demora en realizar la verificación física de los documentos del personal de los regímenes laborales del Decreto Legislativo Nº 728, Decreto Legislativo Nº 1057 y de la Ley Nº 30057, Ley del Servicio Civil (Ley Servir). Se concluyó con los aportes al diseño de una herramienta digital interoperable que permita optimizar las labores de la Oficina de Recursos Humanos de la ONP, 2023.