Proceso de identificación de predios para el desarrollo de un proyecto urbano integral de interés social caso: predio Pariñas - Atarama Ticeran, Raúl Rodolfo (2023)
El propósito de este informe, es para detallar la trayectoria y aporte del autor de la formación obtenida y el desarrollo profesional. En ese sentido se detalla el área donde se desarrolla el autor y su aporte en el desarrollo del tema propuesto. En consecuencia, de ello, se propone el proceso de identificación de predios para el desarrollo por la necesidad de un proyecto urbano integral de interés social caso: “predio Pariñas”, el cual consiste en la evaluación e identificación de los predios de propiedad estatal de los diversos niveles de gobierno y propiedades administrados por la superintendencia nacional de bienes estatales (SBN). En ese sentido el suscrito, evalúa los predios que tengan características urbanas y tengan los criterios de elegibilidad (dominiales, urbanos, ambientales, económicos e impacto social); emitiendo un informe de la evaluación del predio con los documentos generados mediante oficios e información registrada en las páginas web de los gobiernos locales, gobiernos provinciales y de las instituciones del estado, el cual se presenta en la comisión interna del programa de generación de suelo urbano (PGSU), del Ministerio de Vivienda, Construcción y Saneamiento (MVCS), para luego ser propuesto en la Comisión multisectorial para solicitar la transferencia y evaluación de los estudios que se requiere y dar la viabilidad del proyecto urbano integral de interés social. En atención a ello se presenta el caso evaluado del predio denominado Pariñas, con un área de 84,698.92 m², ubicado a 10km en dirección sur de la ciudad de talara, al norte del asentamiento humano Salaverry, 1 primera etapa, del distrito de Pariñas, provincia de talara, departamento de Piura, inscrito en la partida registral n°11048666, de la zona registral N°I, sede Sullana, oficina registral Sullana.