La auditoría administrativa y su impacto en el funcionamiento de la Red Asistencial Junín del Seguro Social de Salud - Acuña Espinoza, Fernando (2019)
La auditoría administrativa es un tema de suma importancia para la mejora del funcionamiento de una institución, así se ha planteado desde los enfoques que han desarrollado esta herramienta, cuyo fin mediato se señala, es la mejora de la calidad del servicio. En la presente se estudia si dicha auditoría impacta en el funcionamiento de la Red Asistencial de Junín del Seguro Social de Salud, constituyendo el objetivo principal de la tesis. Planteamos que la auditoría administrativa impacta positivamente en el funcionamiento de dicha entidad, porque incide en su transparencia, mejora continua y optimización. La metodología que utilizamos en la presente de manera general son los de tipo analítico-sintético e inductivo-deductivo. El tipo de investigación es aplicativo, el nivel de investigación desarrollado es de carácter descriptivo y explicativo. Asimismo debe referirse que el diseño de la investigación es no experimental, transversal, no longitudinal. La población objeto de investigación se encontró constituida por los funcionarios públicos de la Red Asistencial de Seguro Social de Junín. Siendo que la muestra se encontró constituida por 25 funcionarios públicos con capacidad de decisión de la Sede Huancayo de la Red Asistencial del Seguro Social de Junín. El tipo de muestreo que se escogió para seleccionar esta muestra fue el tipo no probabilístico (no aleatorio) por conveniencia (criterio de justificación) y como conclusión principal señalamos que la auditoría administrativa impacta positivamente en el funcionamiento de la Red Asistencial de Junín del Seguro Social de Salud, mejorando la calidad del servicio.