La gestión crediticia eficiente y la reducción de la morosidad en las cooperativas de ahorro y crédito de Lima Metropolitana - Mendoza Vera, María Luisa (2023)
La gestión crediticia eficiente y la reducción de la morosidad en las Cooperativas de Ahorro y Crédito de Lima Metropolitana; es un aporte académico y profesional, cuyo problema se ha identificado en la morosidad de los socios de las Cooperativas de Ahorro y Crédito de Lima Metropolitana, la misma que requiere una solución que permita encaminar a estas entidades hacia el desarrollo institucional. Esta problemática se expresa en la siguiente pregunta: ¿Cómo influye la gestión crediticia eficiente en la reducción de la morosidad en las Cooperativas de Ahorro y Crédito de Lima Metropolitana? Ante la problemática se propone la solución a través de la formulación de la hipótesis: La gestión crediticia eficiente influye en grado razonable en la reducción de la morosidad en las Cooperativas de Ahorro y Crédito de Lima Metropolitana. Asimismo, este trabajo se ha orientado al siguiente objetivo: Determinar la influencia de la gestión crediticia eficiente en la reducción de la morosidad en las Cooperativas de Ahorro y Crédito de Lima Metropolitana. Se concluye que el 90% de los encuestados acepta que la gestión crediticia eficiente es el conjunto de actividades para manejar adecuadamente los créditos, la misma que incide en la morosidad de los socios de las Cooperativas de Ahorro y Crédito de Lima Metropolitana.