Estándar y procedimiento escrito de trabajo seguro para actividades de perforación diamantina en la empresa geotec S.A. - Soto Ronquillo, Oswaldo (2023)
El informe realizado, presenta como objetivo dar a conocer la experiencia del autor donde se anexa el grado académico, cualificación profesional, experiencia pre-profesional y profesional. Después de describir su experiencia se contextualiza en una empresa indicando su organización, valores, misión y responsabilidad ambiental y social, seguridad y salud en el trabajo, así como; servicios, clientes y proyectos que destacan. La empresa en mención es donde el autor trabajó durante 8 años, teniendo el cargo de Supervisor de Seguridad, Salud y medio Ambiente. El autor como bachiller en Ingeneria ambiental, sumado a los diplomados que ha realizado y la amplia experiencia en Seguridad, Salud y Medio Ambiente para proyectos de exploración minera con perforación diamantina e Implementado y Actualizado el Estándar y Procedimientos Escritos de Trabajo Seguro PETS bajo la Normatividad del DS 024-2016- EM y su Modificatoria DS-023-2017-EM Reglamento de Seguridad Salud Ocupacional en Minería, en diferentes Proyectos Mineros donde ha participado durante su desempeño profesional y laboral. El autor actualmente desarrolla estas actividades en La Unidad Minera Las Bambas, administrado por MMG Minera Las Bambas y su socio estratégico GEOTEC S.A. Este informe detalla el Estándar y los PETS para Perforaciones diamantina establecidos para el proyecto minero Las Bambas, que desarrolla la Empresa GEOTEC SA. El informe muestra aportes destacados del autor producto del trabajo que realizó como Supervisor de Seguridad, Salud y Medio ambiente, así como los beneficios de contar con Estándares y PETS en los Proyectos Mineros para actividades de exploración minera con Perforación diamantina.