Determinación de la resistencia a la compresión del concreto de las estructuras de concreto, usando equipo medidor de velocidad del ultrasonido - Mucha Mallaupoma, Aldo Marco (2018)
La presente tesis titulada “DETERMINACIÓN DE LA RESISTENCIA A LA COMPRESIÓN DEL CONCRETO DE LAS ESTRUCTURAS DE CONCRETO, USANDO EQUIPO MEDIDOR DE VELOCIDAD DEL ULTRASONIDO” tiene por finalidad elaborar una curva calibrada, en el equipo medidor de velocidad del ultrasonido, con datos de ensayos previos de velocidad de ultrasonido, uniformidad y resistencia en compresión; de la muestra o los testigos de concreto. En la presente tesis se plantea resolver la necesidad de saber la resistencia a la compresión del concreto de la estructura de concreto, que está en servicio y así tener una información adicional a los resultados de la resistencia a la compresión de los testigos de concreto. El tema elegido para la presente tesis es importante porque sabiendo la resistencia real del concreto de las estructuras de concreto se puede garantizar economía y seguridad a todos los proveedores y consumidores involucrados en la industria del concreto.