Factores de riesgo prevalentes en preeclampsia diagnosticada en gestantes atendidas en el Hospital San Juan de Lurigancho, Lima 2020 - Alegre Cornelio, Jackeline Margot (2022)
Objetivo: Determinar los factores de riesgo prevalentes en la Preeclampsia diagnosticada en gestantes atendidas en el Hospital de San Juan de Lurigancho, Lima 2020. Hipótesis de la Investigación: H0: Los factores de riesgo no están relacionados a la preeclampsia diagnosticada en gestantes atendidas en el Hospital San Juan de Lurigancho, Lima 2020. H1: Los factores de riesgo están relacionados a la preeclampsia diagnosticada en gestantes atendidas en el hospital San Juan de Lurigancho, Lima 2020. Se empleó como Método: un estudio tipo aplicada, descriptivo, correlacional, donde se aplicaron encuestas a una muestra total de 186 gestantes del Hospital San Juan de Lurigancho, Lima, procesadas en el programa estadístico SPSS.2, obteniendo finalmente como Resultado: Se concluyó que, se rechaza con un nivel de significancia menor a 0.05, la Hipótesis Nula (H0). Conclusiones: si se encontró evidencia que afirme que hay relación entre algunos de los factores sociodemográficos y obstétricos con el diagnostico de gestantes atendidas en el Hospital de San Juan de Lurigancho, siendo los principales factores relacionados, la edad, el estado civil y la presencia de comorbilidad en las gestantes.