La justicia juvenil restaurativa y su influencia en la reinserción social del adolescente infractor, en las fiscalías de familia de Ica, 2021 - Soto Alfaro, Alberto Pablo (2023)
La presente tesis titulada “La Justicia Juvenil Restaurativa Y Su Influencia En La Reinserción Social Del Adolescente Infractor, En Las Fiscalías De Familia De Ica, 2021”, donde las discusiones de argumentos prácticos o societario se presentan en términos de contenido, con el fin de dar respuesta a inquietudes que permitan alcanzar el propósito de este trabajo. Comprender el uso de la justicia restaurativa en los casos de adolescentes, la reparación de los daños sufridos por la víctima, la reinserción social y la reinserción social de la víctima y del agresor, así como la aplicación de esta justicia juvenil restaurativa por parte de las autoridades competentes en el tratamiento de los adolescentes infractores, son todos crucial. El segundo aspecto de esta investigación es su enfoque cuantitativo, el cual se basa en un enfoque observacional, documental y deductivo, apoyado en un enfoque estadístico. Este enfoque no solo ayuda en la definición del problema, sino que también garantiza que la información que se estudia se detalle de manera coherente. En tercer lugar, utilice los resultados obtenidos en nuestros cursos de método, permitiéndonos llegar a las conclusiones y recomendaciones planteadas.