Sistema de gestión ambiental ISO 14001:2015 de la empresa Famesa Explosivos SAC - Chancay – Lima - Gaspar Vasquez, Joel (2023)
El desarrollo de las actividades del presente informe ha sido detallado con la finalidad de obtener el diagnóstico respecto al cumplimiento de los requisitos ISO 14001:2015 de la organización Famesa Explosivos – Chancay. Los altos mandos de la empresa realizaron la planeación estratégica 2023 en donde se incluyó la necesidad de obtener una certificación ambiental externa, esta directriz género que se hagan los esfuerzos necesarios para alcanzar dicha certificación, y es debido a ello que se propone y ejecuta el diagnóstico actual de la norma. El diagnostico fue realizado mediante el uso de herramientas de gestión como es el caso de las listas de verificación por cada punto de la norma. Esta revisión fue realizada in situ con los diferentes líderes de los procesos administrativos y operativos, y es a través de esta actividad que se cuantifico la conformidad del sistema de gestión ambiental. Finalmente, el resultado nos ayudó a determinar si Famesa Explosivos – Chancay está preparada para participar en un proceso de auditoria ISO 14001:2015 por un ente certificador.