Youtube y aprendizaje en ingles en alumnos del primer año de secundaria del colegio Ricardo Bentín, 2024 - Espíritu Llanquecha, Yesenia Sariath (2025)
Objetivo: Determinar la relación entre YouTube y el aprendizaje del inglés en los alumnos del primer año de secundaria del Colegio Ricardo Benín, 2024. Método: se decidió que sería básica, es decir, no se manipularon las variables. Además, el nivel fue no experimental y con un diseño correlacional que se justifica según el objetivo, el cual es hallar la relación entre el uso de YouTube y el aprendizaje en inglés. Se aplicaron los cuestionarios elaborados por el autor a 40 estudiantes del Colegio Emblemático Ricardo Benín. Resultados: Los estudiantes demostraron obtener el conocimiento de las clases de inglés de forma adecuada y regular en la gran mayoría, mientras que de 1 a 4 estudiantes no obtuvieron resultados positivos. Conclusión: Se confirma que el uso de la aplicación de Google, YouTube, es una herramienta adecuada para adquirir conocimientos sobre el idioma inglés.