Estados financieros con normas internacionales de información financiera para la gestión efectiva en los institutos técnicos de Lima Metropolitana - Carhuamaca Borda, Raúl (2021)
El trabajo ha identificado el problema en la gestión de los institutos antes mencionados, los cuales no logran sus metas y objetivos institucionales. Estas entidades tienen metas de inscritos para examen de admisión, número de ingresantes, número de matriculados, número de promovidos, número de retirados, número de egresados, número de titulados, número de insertados en el mercado laboral; y en cuanto a objetivos prestar un servicio académico de calidad; todo lo cual no se viene logrando en la magnitud que desean los directivos de dichas entidades. La pregunta general que contiene la problemática antes indicada es la siguiente: ¿Cómo influyen los estados financieros con normas internacionales de información financiera en la gestión efectiva de los Institutos Técnicos de Lima Metropolitana? Por su parte ante dicho problema se tiene el propósito general del trabajo expresado en el siguiente objetivo general: Determinar la influencia de los estados financieros con Normas Internacionales de Información Financiera en la gestión efectiva de los Institutos Técnicos de Lima Metropolitana. La propuesta de solución de este trabajo viene expresada con la hipótesis general del trabajo: Los estados financieros con Normas Internacionales de Información Financiera influyen en grado significativo en la gestión efectiva de los Institutos Técnicos de Lima Metropolitana. El trabajo concluye que los directivos y funcionarios deberían tener en cuenta que los estados financieros con Normas internacionales de Información Financiera influyen en grado significativo en la gestión efectiva de los Institutos Técnicos de Lima Metropolitana.