DEFICIENCIAS EN LA DETERMINACION DEL DAÑO DERIVADO DE ACCIDENTES DE TRANSITO EN LAS DEMANDAS DE LA CORTE SUPERIOR DE LIMA NORTE PERIODO 2015 - 2016 - Olivera Nuñez, Edgardo Javier (2021)
La tesis tuvo como objetivo general determinar cómo influye la Responsabilidad civil extracontractual en la determinación del daño derivado de accidentes de tránsito en las demandas de la Corte Superior de Justicia de Lima Norte, periodo 2015 – 2016. La metodología está enmarcada en el enfoque cuantitativo, de tipo correlacional y de diseño no experimental. La muestra de estudio son 30 profesionales en derecho. El instrumento de medición fue el cuestionario. Finalmente se concluye que en relación con la hipótesis general se ha obtenido por medio del coeficiente de Rho de Spearman, un valor de 0.763, una significancia de 0.000 que es menor al valor p teórico que es 0.05