Ejecución presupuestal de la Policía Nacional del Perú y su incidencia en la seguridad ciudadana, periodo 2017 - 2020 - Rivero Ruiz, Christian Severo (2023)
El problema materia de investigación se ha identificado en la gran inseguridad ciudadana; dicha inseguridad ha desbordado la acción tradicional de la Policía Nacional del Perú; como el Servicio de Serenazgo y tiene a la ciudadanía vulnerable ante cualquier acto delincuencial tradicional y otros aparecidos por el avance de la tecnología. Esta problemática se expresa en la siguiente pregunta: ¿Cuál es la incidencia de la ejecución presupuestal de la Policía Nacional del Perú en la seguridad ciudadana, período 2017-2020? Ante la problemática se propone la solución a través de la formulación de la hipótesis general siguiente: La ejecución presupuestal de la Policía Nacional del Perú incide en grado estadísticamente razonable en la seguridad ciudadana, período 2017-2020. De otro lado se tiene el propósito que persigue el trabajo, lo que está expresado en el siguiente objetivo general: Determinar la incidencia de la ejecución presupuestal de la Policía Nacional del Perú en la seguridad ciudadana, período 2017-2020. El trabajo concluye que la ejecución presupuestal de la Policía Nacional del Perú incide en grado estadísticamente razonable en la seguridad ciudadana, período 2017-2020