La institución de la conclusión anticipada del proceso y sus efectos en la sanción penal en el Código Penal Peruano - Capuñay Pisfil, Felix (2019)
El presente trabajo de investigación trata sobre una de las figuras procesales como es sobre la conclusión anticipada implementada en el Nuevo Código Procesal, el cual tiene como finalidad disminuir la carga procesal y que las partes puedan alcanzar una solución inmediata a la controversia originada por la comisión de un delito. Por consiguiente, esta investigación se ha dividido en cuatro capítulos, con el fin de analizar la doctrina y técnicas elaboradas para la sustentación de las hipótesis. Señalamos que el capítulo I es sobre una ampliación del plan de tesis, indicando los principales elementos contenidos como son la formulación del problema, los objetivos, la hipótesis y la operacionalización de variables. El capítulo II, se ha desarrollado la doctrina y legislación nacional sobre la conclusión anticipada, teniendo como fuentes autores nacionales y extranjeros, obtenidos de bibliotecas de diversas instituciones educativas. Seguidamente, se ha elaborado el Capítulo III que es sobre el diseño de la investigación, el tipo, nivel y las técnicas que se han empleado, como es básicamente la técnica de la encuesta, ya que la conclusión anticipada recién se ha estado implementando a nivel nacional sin embargo ya resulta oportuna los resultados de su aplicación, específicamente, en un distrito judicial, como el que elegimos, el distrito judicial de Huaura. Luego, el capítulo IV en el que se sustenta la hipótesis y se analizan las variables. Finalmente, el capítulo V que culmina con el debate sobre los principales cuestionamiento o comentarios sobre la conclusión anticipada para que sean presentadas las conclusiones en que ha conllevado este trabajo y que esperamos que sean beneficiosas en su sanción y reparación civil para alguna mejora posterior de esta figura jurídica procesal.