Inteligencia emocional y productividad laboral del personal de salud del centro de salud Néstor Gambetta, Diresa Callao, 2016 - Bolivar Renon, Jenny Luz (2019)
Objetivo: Establecer la relación entre la inteligencia emocional con la productividad laboral del personal de salud del Centro de Salud Néstor Gambetta, DIRESA Callao, 2016. Material y métodos: Es un estudio descriptivo, observacional. Se realizó el estudio en 47 integrantes del personal de salud (Médico, enfermeras, obstetras, odontólogo, nutricionista, técnicos de enfermería, psicólogos) que laboran en el Centro de Salud Néstor Gambetta, DIRESA Callao, durante el año 2016 . Los datos se ordenaron y procesaron valiéndonos del programa SPSS 23.0 para Windows, se observó y analizó los resultados a través de la estadística descriptiva. Para las tablas y gráficos se usó el programa Cristal Report y Excel. Resultados: de los entrevistados con productividad alta, el 23,1% tenían una alta habilidad intrapersonal, el 38,5% tenían una alta habilidad interpersonal, el 30,8% tenían un alto manejo del estrés, el 61,7% tenían una alta adaptabilidad, el 38,5% tenían una alta impresión positiva. De los entrevistados con productividad alta, el 61,5% tenían una alta inteligencia emocional Conclusiones: Existe una relación estadísticamente significativa entre la inteligencia emocional con la productividad laboral del personal de salud del Centro de Salud Néstor Gambetta, DIRESA Callao, 2016. (P<0,05) Existe una relación estadísticamente significativa de la productividad laboral con la habilidad intrapersonal, habilidad interpersonal, y la adaptabilidad . (P<0,05)