Percepción de la gestión administrativa y calidad de servicio de la OMAPED de la Municipalidad de la Molina 2024 - Heredia Guerrero, Lilian Donny (2025)
La presente investigación tuvo como propósito analizar la relación entre la Percepción de la Gestión Administrativa y la Calidad del Servicio en la Oficina Municipal de Atención a la Persona con Discapacidad (OMAPED) de la Municipalidad de La Molina, durante el año 2024. Para ello, se adoptó un enfoque cuantitativo con un diseño descriptivo-correlacional. La muestra estuvo conformada por 108 usuarios de la OMAPED, y se utilizó como instrumento el cuestionario. Los resultados obtenidos revelan que el 59.26% de los encuestados tiene una percepción desfavorable de la gestión administrativa, mientras que el 65.74% califica la calidad del servicio como regular. De igual manera, el análisis estadístico evidenció una correlación positiva alta (r = 0.682) entre la Percepción de la Gestión Administrativa y la Calidad del Servicio, con un nivel de significancia de p < 0.05. Estos hallazgos permiten concluir que una mejora en la gestión administrativa repercutiría positivamente en la calidad del servicio brindado a los usuarios.