Conciencia ambiental y estilos de vida saludable en los estudiantes de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional Federico Villarreal - Torres Quispe, Isabel Orfelinda (2019)
El presente trabajo de tesis se desarrolla con el propósito básico de establecer las relaciones existentes entre la Conciencia Ambiental y los Estilos saludables de vida en una muestra de 271 estudiantes de los diferentes ciclos académicos de la Facultad de Educación de la Universidad nacional Federico Villarreal. Para lograr este propósito se utiliza un diseño no experimental de nivel correlacional. A la muestra en estudio se les administró el Cuestionario de Conciencia Ambiental de Celedonio Castañedo y el Cuestionario de Estilos saludables de Vida de Nola Pender, los mismos que fueron previamente validados. Los resultados obtenidos utilizando el estadístico no paramétrico rho de Spearman, indican que existen correlaciones significativas y positivas entre la Conciencia Ambiental y los Estilos saludables de vida (r = 0,72), en esta muestra de estudiantes. Igualmente se encontró que los estudiantes presentan niveles medios de Conciencia ambiental y de estilos saludables de vida por lo que se hace necesario trabajar más detenidamente estas variables en los estudiantes.