Estrategias inferenciales para el desarrollo de la comprensión lectora en los estudiantes del 3° grado de primaria de la I.E 1168 “Heroes del Cenepa”2018 - Emé Alvarado, Fanny Yvonne Mercedes (2018)
El estudio aborda el tema de estrategias inferenciales para el desarrollo de la comprensión lectora en estudiantes de educación primaria del 3er.grado, es un estudio de tipo descriptivo. El objetivo formulado corresponde a que las estrategias inferenciales mejoran significativamente la comprensión lectora en estudiantes de nivel primario de la I.E 1168 Héroes del Cenepa-Cercado de Lima. La población de estudio estuvo conformada por los estudiantes de la I.E 1168 Héroes del Cenepa y la muestra equivale a 25 alumnos correspondientes al 3er.grado “c”. El instrumento aplicado fue una ficha de lectura para determinar la relación entre estrategias inferenciales en la comprensión lectora. Los resultados obtenidos dan a conocer la confirmación del objetivo planteado en la existencia de relación significativa entre las variables de estudio. En conclusión, al aceptar el objetivo propuesto nos conlleva a plantear sugerencias para continuar y fortalecer las estrategias inferenciales en relación a la comprensión lectora.