Las políticas públicas y el efecto en la gestión eficiente de los hospitales del sector salud - Rosas Alarcón, José Luis (2022)
El objetivo de esta investigación consistió en: determinar el efecto de las políticas públicas en la gestión eficiente del Hospital Nacional Arzobispo Loayza, se consideró una población de 110 individuos y una muestra de 86, el tipo de investigación fue aplicativo- explicativo nivel descriptivo, los instrumentos empleados fueron: guías de análisis documental, fichas bibliográficas y cuestionario; los procedimientos fueron: descriptivo, inductivo y deductivo, técnicas de análisis de datos: análisis documental, indagación, conciliación de datos, tabulación de cuadros con cantidades y porcentajes y comprensión de gráficos; los resultados más significativos son: que el 81% de los encuestados piensa que las políticas públicas del Sector Salud son los grandes lineamientos a favor de la salud y la vida de la ciudadanía; el 82% considero que los objetivos estratégicos públicos de salud son los grandes propósitos que persigue el Sector Salud a mediano y largo plazo; el 83% estimo que los objetivos específicos públicos de salud son los propósitos relacionados con determinado aspecto de la salud; el 85% estimo que las metas públicas de salud representan los logros de las acciones realizadas en algún aspecto de la salud humana y el 85% estimo que las tácticas públicas de salud están conformadas por las acciones realizadas en el marco de la salud.