Actualización de redes de distribución de gas natural en la urbanización Villa Jardín, distrito de Villa María del Triunfo - Avalos Padilla, Ericka Jhasmin (2023)
El presente informe detalla la trayectoria y experiencia como bachiller de la autora, las áreas en donde se ha desempeñado laboralmente y cómo se ha podido desarrollar en la carrera con el conocimiento obtenido luego de terminar la carrera de Ingeniería Geográfica. Se describirá también una de las actividades que realiza la autora en la empresa Alfaco, contratista de Cálidda, que viene creciendo desde el año 2020 y posicionándose como una de las principales contratistas para el rubro. Para la actividad de actualización de redes de distribución de gas natural nos ayudamos del software Arcgis, el cual nos permite generar una geodatabase con información personalizada del proyecto obtenida de campo y procesada con el programa de dibujo Autocad para realizar planos de diseño y ordenamiento de las redes de distribución de gas natural, esta actualización permite al cliente tener una base de datos de las redes habilitadas con gas en toda la provincia de Lima, gracias a esta información se pueden identificar los puntos de control de cada sector para actuar de manera efectiva y disminuir los niveles de riesgo en caso de fugas. Para el caso en particular se realizó la actualización de redes en la urbanización Villa Jardín en el distrito de Villa María del Triunfo a solicitud del cliente debido a una inconsistencia en la ubicación de la red construida y la información subida a la base de datos revisada en el visor geográfico del cliente.