Aplicación del software authorware en el aprendizaje de la informática en los estudiantes del 2do grado de educación secundaria de la Institución Educativa Emblemática Daniel Alcides Carrión de Cerro de Pasco – 2014 - Villanueva Ledesma, Hans Luis (2016)
La preocupación para la realización de éste trabajo se origina como consecuencia, que hoy más que nunca resulta imprescindible aprender el área de Comunicación, cada día se emplea con mayor necesidad en todas las áreas del conocimiento y desarrollo humano, podemos afirmar que se trata de la lengua del mundo actual, en la era de la globalización, la lengua , una “lengua franca” que ha repercutido en todos los países no anglosajones, incluido España, y que afecta más o menos directamente a los diversos campos y profesiones, su posesión ya no puede tratarse como un lujo, sino que es una necesidad evidente es más, incluso se dice ya que quien no domine esa lengua estaría en una clara situación de desventaja sería como si fuese mudo o casi analfabeto y sobran las razones para decirlo, por estas razones en cuanto a su aprendizaje se debe incorporar nuevas tecnologías relacionados a la informática educativa a través de programas como es el caso de los software de autor como un medio de ayuda para reforzar y mejorar el conocimiento de las capacidades del área de comunicación en nuestros estudiantes, que muchas veces no lo quieren aprender ya que es muy fundamental para la formación de ser humano a la vez dar a conocer que estamos acorde con los avances tecnológicos.