Evaluación de los accidentes de trabajo en las Actividades Económicas (Ambientales de trabajo), Notificados por el Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo, 2006 – 2019 - Pitoy Quispe, Liz Shirley (2022)
Este presente trabajo de investigación está comprendida en los hechos de los accidentes en cada ambiente de trabajo, donde los datos son obtenidos gracias a las notificaciones de accidentes de trabajo brindados por el Ministerio de trabajo y promoción del Empleo (MTPE), son datos de interpretación, que bajo análisis estadísticos formulados a la interpretación de los porcentajes representan la mayor y menor probabilidad de riesgo que es evaluado por el crecimiento y un incorrecto control de los sistemas de gestión de seguridad y salud en el trabajo. Las actividades que tienen mayor probabilidad de los riesgos laborales son las actividades de las industrias manufactureras con 26.889 % en causar accidentes. Como segundas actividades se identificó a las Actividades Inmobiliarias, Empresariales y De Alquiler con 17.122 % en causar accidentes. En tercer lugar, son los de las actividades de la Construcción con 12.392 % en causar accidentes. Y las actividades que tienen menor probabilidad de los riesgos laborales son las actividades de los Hogares Privados con Servicio Doméstico con 0.001 % en causar accidentes.