Rehabilitación post pulpectomía de diente deciduo mediante poste de fibra de vidrio anatomizado - Lima 2019 - Herrera Sotelo, Ursula Veronica (2021)
La técnica del poste anatómico permite crear un poste de resina compuesta con un núcleo de fibra de vidrio, adaptado a la morfología dentaria. Esta técnica permite la reducción del espesor de la capa de cemento y de su contracción por polimerización, disminuye la formación de burbujas y vacíos, y permite que el procedimiento se realice en una sola cita. El presente Trabajo académico (ensayo) tuvo como objetivo evaluar en base a la evidencia científica el resultado clínico de la rehabilitación post pulpectomía de un diente deciduo ántero superior mediante poste de fibra de vidrio anatomizado, en un paciente de 4 años con 8 meses atendido en el “Hospital Nacional Dos de Mayo”. Lima - Perú, 2020. El resultado fue satisfactorio, pues se logró restaurar la pieza dentaria no presentando evidencia de desplazamiento o fractura del poste, acumulación de biofilm o presencia de pigmentaciones o alteraciones en la apariencia estética de la restauración. El estudio concluye que los postes de fibra de vidrio anatomizados pueden constituir una adecuada alternativa de tratamiento para la dentición decidua por su sencilla técnica de manejo, su módulo de elasticidad y los resultados estéticos que se obtienen.