Gestión del talento humano y competitividad laboral en la Gerencia de Obras de la Municipalidad Distrital de Yanacancha 2023 - Ferruzo Trujillo, Mishell Katherine (2024)
Nuestra investigación se realizó para: Determinar el nivel de relación entre la gestión del talento humano y competitividad laboral en la gerencia de obras de la Municipalidad Distrital de Yanacancha 2023. El tipo de investigación empleado es aplicada, Para ello se manejó el nivel explicativo. De diseño descriptivo correlacional, el método general manejado fue el científico y como métodos específicos fueron el descriptivo, inductivo, deductivo, se trabajó con una muestra de 33 personas y se utilizó un cuestionario por cada variable con 12 y 16 preguntas en la Escala de Likert. Los resultados nos exponen que existe una correlación significativa entre nuestras variables estudiadas el mismo que es del orden (r =,788), la misma que es interpretada como una correlación positiva alta. Con lo cual queda demostrada nuestra hipótesis planteada: Existe relación significativa entre la gestión del talento humano y competitividad laboral en la gerencia de obras de la Municipalidad Distrital de Yanacancha 2023.