estudio retrospectivo microbiológico de las aguas superficiales de la microcuenca del río Ragra del distrito Simón Bolívar Rancas Periodos agosto 2012 - noviembre 2016 - Alvino Trujillo, Karen Stefany (2019)
El presente estudio de la investigación titulada “Estudio Retrospectivo Microbiológico de las Aguas Superficiales de la Microcuenca del río Ragra del Distrito Simón Bolívar Rancas Periodos Agosto 2012 - Noviembre 2016”, tiene por objetivo determinar el comportamiento microbiológico de las aguas superficiales de la microcuenca del río Ragra del distrito Simón Bolívar Rancas. Según la Superintendencia Nacional de Servicios de Saneamiento (SUNASS) en el 2008, se desprende que el 70% de las aguas residuales en el Perú no son tratadas; asimismo, las 143 plantas de tratamiento de aguas residuales que existen en el Perú, solo el 14% cumplen con la normatividad vigente en el proceso de funcionamiento.