Realidad y fantasía en la novela El Prefecto de César Pérez Arauco - Galvez Rojas, Liliana Sandra (2021)
Nuestra tesis titulada REALIDAD Y FANTASÍA EN LA NOVELA EL PREFECTO DE CÉSAR PÉREZ ARAUCO es una investigación de tipo cualitativo, enfocado a desarrollar un conjunto de ideas y reflexiones literarias a cerca de la novela; está dirigido al púbico escolar y universitario para que puedan comprender los valores y desafíos que alcana una novela cerreña. En el primer capítulo redactamos las consideraciones generales como la identificación del problema, se redactan los objetivos y la justificación de la investigación. En el segundo capítulo se registra los antecedentes, se construye un marco teórico, se identifica los términos necesarios. En el tercer capítulo se analiza la metodología, en el IV capítulo se trabaja propiamente la tesis, se hace el análisis e interpretación de la novela desde el método hermenéutico, quiere decir que trabajamos dos temas muy grandes en la novela. Por un lado, los temas históricos que están presentes en la novela, los grados de verosimilitud; por otro lado, el despliegue de la fantasía, de la imaginación del autor. Estos elementos se fusionan y hacen una novela que recrea un hecho histórico ocurrido en cerro de Pasco. Se culmina con las conclusiones, sugerencias, la bibliografía utilizada y los anexos.