La autoestima en la personalidad de los estudiantes del quinto grado de la Institución Educativa Industrial Santa Rosa - Carhuamayo 2018 - Huaman Hermitaño, Miriam Maleli (2020)
El presente trabajo de investigación pretende ilustrar cómo funciona la autoestima en la personalidad de los estudiantes de Carhuamayo, ya que como bien se ve hoy en día los estudiantes han cambiado y muchas veces como docentes tratamos de entender como son y que estrategias usar para así apoyar a los estudiantes en su vida, para todo ello es fundamental tener una alta autoestima y una definida personalidad, considerando muchos factores dentro de ellos y viendo que cambios tiene un adolescente en su etapa de colegio, es así que muchas personas vienen estudiando la personalidad y el autoestima porque es una parte fundamental en la educación no solo porque los define si no también porque les da una característica única para toda su vida La autoestima en la personalidad es muy importante ya que forma el carácter de una persona y muchas veces gracias a esto una persona triunfa o fracasa, y gracias a ello también se destaca del resto de las demás Finalmente dependerá de nosotros como usar diferentes estrategias para mejor el control del autoestima y la personalidad ya que hoy en día se ve que esto es fundamental, y que muchos países tanto la autoestima y la personalidad son factores principales no solo para el desarrollo de una persona sino también para el desarrollo de un país en donde el país súper desarrollado tiende a tener una autoestima alta que ama lo que es y lo que le brinda su país mientras que tiene una personalidad definida con un carácter único