Análisis y caracterización geoquímica por dispersión secundaria del sureste de la intercuenca Alto Marañón IV entre Bambamarca y Pisuquia, norte del Perú - De la Cruz Poma, César (2018)
El sureste de la intercuenca Alto Marañón IV, se ubica en los departamentos de La Libertad y Amazonas entre los paralelos 6° 25´y 07° 12´ de latitud sur y meridianos 77° 37´- 78° 12´ de longitud oeste, pertenece a la vertiente del Océano Atlántico y ocupa un área aproximada de 3 100 Km2. Se caracteriza por su relieve abrupto de laderas pronunciadas mayores a 45% y ríos encañonados, que conforman las estribaciones más altas de la cuenca del río Marañón. Asimismo, presenta climas variadas desde lluvioso y frio hasta climas semiseco cálido y húmedo.