El Liderato de la gestión de recursos humanos y su Influjo en el clima organizacional en la Municipalidad Provincial de Pasco 2012-2017 - Atencio Chavez, Jenifer (2019)
La temática fue elegida con un propósito abordar el trabajo de investigación sobre el Liderato en la Gestión de Recursos Humanos y su Influjo en el Clima Organizacional en la Municipalidad Provincial de Cerro de Pasco. El estudio indaga la influencia de liderazgo, el clima organizacional, el reconocimiento y estímulo a los trabajadores de dicha entidad. Para ello se debe implementar nuevas miradas al liderazgo y al clima organizacional con el fin de desempeñar acciones que ayuden al logro de las metas; se requiere cambios en las actitudes y comportamiento de las personas que laboran en entidades públicas como privadas desde una perspectiva en Gestión de Recursos Humanos donde contribuya a transformar efectivamente la relación y el grado de satisfacción laboral en función de los fines y objetivos organizacionales. Finalmente, para obtener un buen capital humano eficaz en el servicio a los usuarios requiere de una buena gestión de liderato en organizaciones gubernamentales. En cuanto a la falta de liderazgo en algunas áreas de la institución tal como es el caso de recursos humanos se debe a la falta de preparación por parte del personal encargado en esta área es decir la improvisación al momento de elegir al responsable por parte de los dirigentes.