La comunicación interna en las relaciones públicas de la Municipalidad Distrital de Ticlacayán Pasco, Perú, 2019 - Rajo Guerra, Rousber Juss (2021)
RESUMEN La investigación tuvo el objetivo de conocer los problemas de comunicación interna que se relacionan con relaciones públicas de la Municipalidad Distrital de Ticlacayán y como consecuencia repercuten en la opinión pública. El estudio fue básico, con el diseño correlacional, enfoque cuantitativo y método científico, la técnica de recolección de datos aplicó encuesta, revisión documentaria y bibliográfica, los resultados de recopilación de información identificó que la comunicación interna, la existencia de confianza, la capacidad para tomar decisiones y el respeto a las opiniones en el público interno de la municipalidad tiene un alto grado de relación con las relaciones públicas, de 14 trabajadores nombrados y contratados encuestados, 50% respondió que intercambia información con sus compañeros, 79% respondió que comparte con su superior inmediato toda la información recibida relacionada con su trabajo. 71% de trabajadores respondieron que se sienten en confianza para plantear a su superior inmediato sugerencias para mejorar procesos o procedimientos de trabajo y 50% respondieron que su superior inmediato conoce y comprende los problemas que enfrenta en la realización de sus tareas. Palabras claves: Comunicación interna, relaciones públicas, opinión pública.