La gestión del talento humano por competencias y compromiso laboral en los servidores públicos de la Dirección Regional de Trabajo y Promoción del Empleo – Pasco, 2022 - Condor Vivar, Sayda Jackeline (2024)
Nuestro estudio tuvo como objetivo. Determinar el nivel de relación entre la gestión del talento humano por competencias y el compromiso laboral en los servidores públicos de la dirección regional de trabajo y promoción del empleo – Pasco. La investigación fue de tipo aplicada, de nivel descriptivo correlacional, con un diseño no experimental de corte transversal, los métodos empleados fueron deductivo, inductivo y analítico. La población y muestra fue de 28 colaboradores de la entidad, la técnica empleada fue la encuesta, como instrumento se utilizó un cuestionario para recolectar información. el instrumento de investigación consta de 12 ítems para la primera variable y 10 ítems en la segunda variable, los cuales fueron debidamente validado mediante el juicio de expertos. Su confiabilidad está determinada por la estadística de confiabilidad del alfa de Cronbach, cuyo valor es 0.823. Al calcular nuestro nivel de correlación se encontró un coeficiente de correlación de Pearson de 0.926, el p-valor es menor que α (0,000 < 0,05); por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula, se concluye que: Existe una relación alta entre la gestión del talento humano por competencias y el compromiso laboral en los servidores públicos de la dirección regional de trabajo y promoción del empleo – Pasco.