La auditoría ambiental y su relación con la responsabilidad social de la empresa administradora Cerro S.A.C., en el Distrito de Simón Bolívar, Provincia y Departamento de Pasco, años 2012 al 2016 - Sosa Estrella, Elsy Flamela (2019)
La presente Tesis, trata sobre la auditoría ambiental y su relación con la responsabilidad social de la empresa administradora Cerro S.A.C., en el Distrito de Simón Bolívar, provincia y departamento de Pasco, años 2012 al 2016.  Respecto a la variable independiente, el trabajo de campo se realizó en las oficinas de la Empresa Administradora Cerro S.A.C. subsidiaria de la Empresa Minera Volcan, habiéndose encuestado a treinta (30) funcionarios y/o trabajadores.  Para la variable dependiente, se ha encuestado a tres cientos setenta y tres (373) pobladores del distrito de Simón Bolívar, de la provincia y departamento de Pasco. La presente es una investigación básica, no experimental cuantitativa, con diseño transversal – causal, con nivel de medida de variables de intervalo o razón, el estadístico utilizado para realizar la prueba de hipótesis es la Correlación de Pearson; sin embargo, como no evalúa la causalidad de las variables, se ha utilizado a su vez el modelo estadístico de Regresión Lineal, para estimar el efecto de la variable independiente (causa) a la variable dependiente (efecto). En ambos estadísticos y en las tres hipótesis específicas, el valor de P es menor de 0.05, por lo que el coeficiente es significativo. Siendo P menor de 0.05, se confirman la hipótesis alterna (Ha) que es la hipótesis de estudio, por cuanto hay significancia y se rechaza la hipótesis nula (Ho). A su vez, nos demuestra que hay dependencia entre la 6 variable independiente y dependiente (causa y efecto, respectivamente), ya que los resultados se acercaron a la unidad. Conforme a lo expuesto, se ha llegado a la siguiente conclusión general:  En cuanto al objetivo general, se concluye que la inadecuada implementación de la auditoría ambiental, incidió significativamente en la inadecuada gestión de responsabilidad social de la Empresa Administradora Cerro S.A.C., en el distrito de Simón Bolívar, provincia y departamento de Pasco, años 2012 al 2016.