Motivos que influyen en la deserción de las madres a los controles de niños menores de 5 años en el servicio de cred en el centro de salud Paragsha – Simón Bolivar - Pasco 2017 - Chavez Lope, Charon Milagros (2019)
Brindar al niño oportunidades para un desarrollo adecuado es el legado más importante que se puede ofrecer a la humanidad. Un desarrollo infantil pleno, principalmente durante los primeros años de vida, sentará las bases para la formación de un sujeto con todo su potencial y con posibilidades de volverse un ciudadano con mayor poder de resolución. Él mismo será capaz de enfrentar las adversidades que la vida le presente, contribuyendo a reducir las disparidades sociales y económicas dentro de la sociedad. En el Perú y en la Región Pasco, se ha observado que muchas madres abandonan o no lo hacen periódicamente el control y desarrollo del niño, porque las madres responsables de llevar al niño a este control, tiene dificultades sobre todo personales para no hacerlo. Por ello la preocupación de conocer la presente temática con el siguiente problema: ¿Cuáles son los motivos que influyen en la deserción de las madres a los controles de niños menores de 5 años en el servicio de CRED en el Centro de Salud Paragsha?, y su objetivo de Identificar los motivos que influyen e |n la deserción de las madres a los controles de niños menores de 5 años en el servicio de CRED en el Centro de Salud Paragsha. El método empleado es el Descriptivo.