La planeación estratégica en la toma de decisiones del personal directivo de la Municipalidad Distrital de Yanacancha año 2019 - Damazo Solis, Gisela Yanina (2022)
Nuestro tema de investigación fue La planeación estratégica en la toma de decisiones del personal directivo de la municipalidad distrital de Yanacancha año 2019, tuvo como objetivo determinar la relación de la planeación estratégica en la toma de decisiones del personal directivo de la Municipalidad Distrital de Yanacancha durante el año 2019. En cuanto a la metodología empleada fue: de tipo descriptivo correlacional y aplicado por los alcances prácticos, con un nivel descriptivo, el diseño de investigación correlacional de corte transversal. Con los resultados llegamos a concluir que, existe una relación positiva entre la Planeación estratégica y la toma de decisiones de los directivos de la Municipalidad Distrital de Yanacancha – 2019 a un nivel de significancia de p= 0.004, por lo que a medida que se aplique un adecuado planeamiento estratégico repercutirá en una adecuada toma de decisiones acertadas de los directivos de esta organización edil. Por cuanto el valor es p < 0.005 menor al valor alfa que es 0.05 entonces rechazamos la hipótesis nula, nos quedamos con la hipótesis alterna, en consecuencia, la formulación como una dimensión de la planeación estratégica se relaciona en la toma de decisiones del personal directivo de la Municipalidad Distrital de Yanacancha al año 2019. Al obtener el coeficiente de correlación 0.815 es correlación positiva alta. Por cuanto el valor es p < 0.001 menor al valor alfa que es 0.05 entonces rechazamos la hipótesis nula, nos quedamos con la hipótesis alterna, en consecuencia, La evaluación como una dimensión de la planeación estratégica se relaciona en la toma de decisiones del personal directivo de la Municipalidad Distrital de Yanacancha al año 2019. Al obtener el coeficiente de correlación 0.884 es correlación positiva alta.