Informe de auditoría Gubernamental y el monitoreo a las recomendaciones por los funcionarios del Área de Control de las Instituciones Públicas del Distrito de Yanacancha periodo 2021 - Cajahuaman Hermitaño, Iomar Erik (2023)
El desarrollo y el problema de la disertación fueron " Informe de auditoría gu-bernamental y el monitoreo a las recomendaciones por los funcionarios del área de control de las instituciones públicas del distrito de Yanacancha periodo 2021". Con el objetivo de determinar la relación del informe de auditoría gubernamental y el moni-toreo de las recomendaciones, se desarrolla este esfuerzo de estudio. Metodológicamente, el tipo de investigación fue aplicada, el nivel de investiga-ción fue correlacional, el método aplicado en la investigación fue el analítico, el diseño de investigación fue el no experimental de tipo transversal, con una población de 240 funcionarios de las instituciones públicas y la muestra fue seleccionada de entre toda la población de las distintas instituciones con un muestreo probabilístico de 44 funciona-rios de la población total. La técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, para la validez de contenido fue mediante el procedimiento de juicio de expertos y mediante el cálculo de validez de contenido de distribución binomial donde se obtuvo para la primera variable Ppromedió = 0.002 y Pvalor < 0.05 y la segunda variable Ppromedio = 0.001 y Pvalor = 0.05; indicando que el instrumento de medición es válido en su contenido. Y para el cálculo de la confiabilidad de consistencia interna el Alpha de Cronbach con un valor 0.928 para la primera variable y 0.952 para la segunda variable determinando que el ins-trumento de medición tiene una consistencia interna muy alta. La técnica de procesamiento y análisis de datos se realizó, mediante el SPSS versión 25 y el análisis inferencial, el tratamiento estadístico fue mediante la prueba no paramétrica Chi cuadrado de Pearson y teniendo en cuenta la orientación ética en el trabajo. Luego de la discusión de resultado se llegó a la conclusión que los informes de auditoría gubernamental se relacionan con el monitoreo de las recomendaciones por los funcionarios del área de control de las instituciones públicas del distrito de Yanacancha periodo 2021.