Coaching organizacional y satisfacción laboral de los trabajadores de la Caja Huancayo agencia Chaupimarca – Pasco, 2020 - Polo Alcantara, Yanina Marcelina (2022)
La presente investigación lleva como título: Coaching Organizacional y Satisfacción Laboral de los Trabajadores de la Caja Huancayo Agencia Chaupimarca – Pasco, 2020, tiene como objetivo general Determinar el nivel de influencia del coaching organizacional en la satisfacción laboral de los Trabajadores de la Caja Huancayo Agencia Chaupimarca – Pasco, 2020. La investigación es de tipo aplicada, los métodos utilizados son: inductivo, deductivo y correlacional, lo cual nos permitió realizar el análisis de nuestro objeto de estudio partiendo de nuestras hipótesis; el diseño es correlacional, el cual nos permitió estudiar y confrontar las principales teorías de nuestras variables: coaching organizacional y satisfacción laboral. Al contar con una población finita y muy pequeña 34 trabajadores, por criterios de un mejor análisis y facilidades de información, se estableció que nuestra muestra sea de 30 colaboradores, la técnica utilizada fue la encuesta, con su instrumento el cuestionario, una por cada variable de estudio, las mismas que estaban compuesto por 12 preguntas respectivamente, con respuestas en la escala de Likert. Concluidas la prueba de hipótesis, los resultados muestran que las hipótesis han sido demostradas. Las mismas que se realizaron mediante el coeficiente de la correlación de Pearson. El valor hallado en nuestra hipótesis principal fue de 929, lo que según la escala de correlación de Karl Pearson, nos manifiesta que existe una correlación positiva muy alta; con un nivel de significancia de 0.01 y un grado de confianza estadística de 99%, comprobándose además que el valor de sig. (valor critico observado) 0,000 > 0,05 por lo que rechazamos la hipótesis nula y aceptamos la hipótesis alternativa, es decir: El coaching organizacional influye significativamente en la satisfacción laboral de los Trabajadores de la Caja Huancayo Agencia Chaupimarca – Pasco, 2020. Lo que nos manifiesta que una eficiente ejecución del Coaching Organizacional lograra una mayor satisfacción laboral de los colaboradores de la Caja Huancayo Agencia Chaupimarca.