Caracterización de los residuos sólidos para una gestión adecuada en el distrito de San Pedro de Pillao – Daniel Alcides Carrión – Pasco - 2018 - Livia Aliaga, Tahlia Beatriz (2022)
Esta investigación está en línea con los requisitos de la licenciatura y título de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión, a continuación, presento la tesis titulada “CARACTERIZACIÓN DE LOS RESIDUOS SÓLIDOS PARA UNA GESTIÓN ADECUADA EN EL DISTRITO DE SAN PEDRO DE PILLAO - DANIEL ALCIDES CARRION - PASCO – 2018” para obtener el título de ingeniero ambiental. En el distrito de San Pedro de Pillao existe un gran problema en el manejo de los residuos sólidos que genera la población, en el pasado la disposición de los residuos sólidos no generaba ningún tipo de problema en nuestra sociedad porque la población es pequeña. La disposición de los residuos sólidos generados en la zona de San Pedro de Pillao constituye un importante problema de contaminación ambiental que debe ser considerado, y señaló que las autoridades carecen de interés en solucionar este problema ambiental cotidiano. El objetivo principal de este estudio es determinar las características de los residuos sólidos domiciliarios y no domiciliarios para reducir el impacto ambiental del distrito de San Pedro de Pillao, lo que permitirá un manejo adecuado de los residuos sólidos.