Gestión de talento humano como herramienta competitiva en el desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión – Pasco 2016 - Inga Jacay, Fortunato Tarcisio (2019)
Gestión de Talento Humano Como Herramienta Competitiva en el desempeño laboral tiene la finalidad de buscar el bien común entre los directivos, funcionarios y trabajadores en la universidad nacional Daniel Alcides Carrión de Cerro de Pasco. En el trabajo de tesis desarrollado sobre la gestión del talento humano como estrategia competitiva y su relación con el desempeño laboral en la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión, de acuerdo a los objetivos específicos es describir y analizar entre estas dos variables buscando su relación de la selección de personal y la calidad de trabajo, la finalidad fue demostrar que tenemos muchas teorías escritas por diferentes autores, pero la gestión del talento humano muchas veces no concuerda en la práctica, de acuerdo a los resultados obtenidos al concluir el desarrollo de la tesis. Además, se utilizó diferentes metodologías con la finalidad de recoger la información requerida de acuerdo con los objetivos formulados. El resultado obtenido en la investigación nos hace reflexionar, que gestionar el talento humano no es nada sencillo debido a que las personas tienen múltiples necesidades insatisfechas, vivencias, culturas diferentes, aspiraciones, etc. Y todos estos espacios en las personas es difícil de satisfacerlas, aun mas en las instituciones públicas. La conclusión del trabajo fundamentalmente es la insatisfacción en las necesidades de los trabajadores, una selección de personal inapropiadas, muchas veces dejados de lado los perfiles de los puestos, esto debido al manejo político que muchas veces se encuentran sujetos los que están al frente de las evaluaciones para 6 la admisión, promoción y colocación del trabajador a los puestos donde mejor se pueden desarrollar de acuerdo a sus conocimientos y habilidades.