Ejecución del presupuesto público y su incidencia en la gestión de proyectos de inversión pública en la Municipalidad provincial Daniel A. Carrión, Yanahuanca - Pasco, 2022 - Chacon Santillan, Shiper Goldember (2024)
La investigación denominada “Ejecución del presupuesto público y su incidencia en la gestión de proyectos de inversión pública en la Municipalidad provincial Daniel A. Carrión, Yanahuanca - Pasco, 2022”, tiene como objetivo “Explicar cómo incide la ejecución del presupuesto público en la gestión de proyectos de inversión pública en la Municipalidad provincial Daniel A. Carrión, Yanahuanca - Pasco en el 2022”; En los antecedentes de estudio se han citado investigaciones relacionados con el tema propuesto, en las bases teóricas científicas han sido citados autores referente a las teorías de las variables. Se ha conformado la población de estudio por 271 personas entre funcionarios, empleados administrativos de las Oficinas de: Planificación y Presupuesto, Abastecimiento, Contabilidad, Obras, de la Municipalidad provincial Daniel A. Carrión, y pobladores beneficiados, el acopio de datos de ha realizado mediante el cuestionario compuesto de 24 ítems, de acuerdo a la escala de Likert que fue validado por juicio de expertos y se realizado la confiabilidad de acuerdo al Coeficiente de Alfa de Cronbach como resultado se ha obtenido la alta confiabilidad de los ítems. El tipo de investigación es aplicada por las teorías científicas existentes. Se han aplicado la prueba de hipótesis general y específicos empleando la estadística inferencial del chi cuadrado de Pearson obteniendo el valor de p=0.000 menor al valor de p< 0,05 resultado que han confirmado las hipótesis alternas planteadas las cuales se realizó con el SPSS versión 26, Se han planteado las conclusiones y las recomendaciones del tema de investigación.