Control interno y gestión financiera de la empresa Magnate Company S.A.C. Lima 2021 - Castro Cucho, Fabiola (2023)
El objetivo del estudio fue determinar la relación entre control interno y gestión financiera en la empresa Magnate Company SAC, Lima 2022. El tipo de investigación es el aplicada; nivel de relación, diseño correlacional, población 19 trabajadores, muestra 19 trabajadores de la empresa Magnate Company SAC, técnica encuesta, instrumento escala de Likert. Para determinar la relación de las variables de estudio en la hipótesis general y específicas, se utilizó el test estadístico de coeficiente de correlación de Rho de Spearman, donde se concluye: Existe relación significativa entre control interno y gestión financiera en la empresa Magnate Company SAC, Lima 2022. Hipótesis específica 1 Existe relación significativa entre ambientes de control y gestión financiera en la empresa Magnate Company SAC, Lima 2022. Hipótesis específica 2 Existe relación significativa entre evaluación de riesgos y gestión financiera en la empresa Magnate Company SAC, Lima 2022. Hipótesis específica 3 Existe relación significativa entre actividades de control y gestión financiera en la empresa Magnate Company SAC, Lima 2022. Hipótesis específica 4 Existe relación significativa entre información y comunicación y gestión financiera en la empresa Magnate Company SAC, Lima 2022. Hipótesis específica 5 Existe relación significativa entre supervisión y monitoreo y gestión financiera en la empresa Magnate Company SAC, Lima 2022.